IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Creer un fichier texte avec entete


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Creer un fichier texte avec entete
    Bonjour,
    J'aimerai sauvegarder les valeurs d'une variable dans un fichier texte que j'ai nomme file1 ( jusque la, ca marche) Cependant, je voudrais que ce fichier texte ai une entete avec une date que j'entre, et le nom de la video. Mais cela ne marche pas. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
           strResponse=input ('Date = ','s');
           strResponse=input ('Name of the video = ','s');
           save ('file1','postLdelta','-ASCII');
           fprintf(file1,Date,Name of the video);
    J'aimerai egalement qu'il m'ecrive la date que j'ai saisie et non pas le mot "Date". Comment faire?

    Merci beaucoup!

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 640
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Salut, tu ne peux pas utiliser cette méthode.

    Premier point: quand tu définis la date et le nom de la vidéo, tu les enregistres dans la même variable. La date est donc écrasé par le nom de ta vidéo.

    Ensuite, si tu veux une entête, tu dois l'écrire dans ton fichier en premier et non pas en dernier.

    Le plus simple à mon avis est de concaténer dans une variable la date et le nom de la vidéo, de l'écrire dans le fichier et ensuite d'écrire les données.

    Ca donnerait un truc dans le genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    postLdelta=1:5; % Les données que tu as
     
    A=input ('Date = ','s');
    B=input ('Name of the video = ','s');
     
    C=[A '   ' B]; % Création de ta ligne d'entête
    D=[' ']; % Variable pour sauter une ligne
     
    dlmwrite('file1',C,'delimiter','','newline','pc') % Ecriture de l'entête
    dlmwrite('file1',D,'-append','newline','pc') % Sauter une ligne
    dlmwrite('file1',postLdelta,'newline','pc','-append'); % Ecriture de tes données
    Tu peux ensuite modifier ce code si tu préfères deux lignes d'entête au lieu d'une seule etc...

    Tu pourras ensuite lire tes données en utilisant un headerlines=1 sans soucis.

Discussions similaires

  1. Creer un fichier txt avec la date du jour
    Par quarkz dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2005, 17h29
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 28/07/2005, 13h41
  3. Fichier texte avec codage non standard
    Par giloutho dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2005, 19h31
  4. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 16h47
  5. Decoupage d'un fichier texte avec cut
    Par tesla dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo