IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Choisir un element au hasard dans une ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Choisir un element au hasard dans une ArrayList
    Bonjour,

    voila j'ai une ArrayList pleine d'élément et j'ai envie de choisir au hasard un élement qui rempli une condition ds cette liste, y a t-il une solution? merci pour votre aide...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zarohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 148
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    Peut être en remplissant un nouveau ArrayList avec les éléments qui respectent ta condition, puis en faisant un random sur les index de ce nouveau tableau.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de zemzoum89
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 373
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    non parce que a chaque fois la condition change vous voyez ?, mais comment on fait un indice au hasard ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zarohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 148
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ceci te donnera un indice au hasard parmi les indices de monArrayList

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int indiceAuHasard = (int) (Math.random() * (monArrayList.size() - 1));
    Quand ta condition change tu reconstruit ton second arayList en fonction de cette nouvelle condition puis tu va piocher au hasard dedans avec le code ci-dessus.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    De la même manière qu'un nombre au hasard entre 0 et n :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Quelque part dans la classe
    Random random = new Random();
     
    ...
     
    // quand on en a besoin :
     
    int nombreAleatoire = random.nextInt(n+1);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre régulier Avatar de zarohn
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 148
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    C'est vrai qu'utiliser la classe Random au lieu de la methode random() de Math comme je l'ai proposé c'est plus propre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Element contenu dans une ArrayList
    Par F0ussa dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 17h10
  2. [Conception] Choisir un pseudo au hasard dans une base de données
    Par ok07 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/08/2006, 17h05
  3. Choisir un élément au hasard dans un tableau
    Par ousunas dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 19h50
  4. selectionner une ligne au hasard dans une table
    Par dark_vidor dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 12h01
  5. Choisir un fichier au hasard dans un répertoire
    Par M.Dlb dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo