IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Sockets et types de données différentes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Sockets et types de données différentes
    Bonjour,

    Je travail actuellement sur un projet de serveur de calcul.
    La transmission des paramètres initiaux des calculs se font par le biai d'une socket TCP entre la page web et le serveur.
    Les paramètres initiaux sont de types int, et le type de calcul des caractères.

    Une fois le calcul terminé, le serveur renvoit les résultats à la page web qui est en attente. Je dois transemettre un int et un tableau de int à cette page en attente.

    J'aimerais savoir si je peux transmettre des données de types différentes par socket en une seule fois, où si je dois tout concvertir en chaînes de caractères et retransformer dans les types voulus à l'arrivée.

    J'ai regardé sur ce forum et j'ai toruvé un post à propos du CSV :
    http://www.developpez.net/forums/d12...s-differentes/

    J'aimerais alors savoir si c'est de cette manière qu'il faut procéder ou si d'autres manières existent.

    Merci.

    Bonne soirée.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    petit up !

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 329
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    Si ce ne sont que des int en 32bits, tu peux transférer ça sous forme binaire. Sinon il faut sérializer et convertir les données dans la bonne taille :-)

    Après tout dépent, c'est plus facile en php de manipuler des chaines, d'encapsuler ça dans du xml & co, mais beaucoup moins performant :-(

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Finalement j'ai opté pour transerférer sous forme d'une chaine de caractères.
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2011, 12h25
  2. [SQL] Jointure avec des type des données différents
    Par Deciprog dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2010, 14h07
  3. [MCD] modéliser type dont chacun a des données différentes ?
    Par italiasky dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2009, 02h14
  4. quel type de donné renvoie un socket
    Par sneb5757 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2006, 18h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2005, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo