IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

afficher les enregistrements d'une table Access


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 92
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut afficher les enregistrements d'une table Access
    bonjour, je sors de vb6. je veux m'initier à VS 2010. comment je peux arranger ce code pour afficher dans des textbox les champs matricule, nom et prenom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Public Class Form1
        Dim conn As ADODB.Connection
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            conn = New ADODB.Connection
            conn.CursorLocation = ADODB.CursorLocationEnum.adUseClient
            conn.Open("PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\LOGICIELS DE GESTION HI\GESTCOM LEHI\GESTOCK.mdb;Jet OLEDB:Database Password=onohio;")
     
            Dim RK As New ADODB.Recordset
            RK.Open("SELECT * FROM PERSONNEL", conn)
            MATRICULE.Text = RK!Matricule
            NOM.Text=RK!Nom
            PRENOM.Text=RK!Prenom
        End Sub
    End Class
    je crois que la partie ci-dessous doit pas être correcte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MATRICULE.Text = RK!Matricule
            NOM.Text=RK!Nom
            PRENOM.Text=RK!Prenom

  2. #2
    Membre averti Avatar de bellak
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 325
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private OleDbConnection Conn = new OleDbConnection();
    private string BDDPath = "Chemin de la BDD";
    private string ConnString;
     
    this.ConnString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" + "Data Source=" + this.BDDPath;
    this.Conn.ConnectionString = this.ConnString;
     
    string Sql = "SELECT ...";
    OleDbDataAdapter ADAPT = new OleDbDataAdapter(Sql, Conn);
    ADAPT.Fill(DTset, "table"); // la j'ai utilisé les dataset 
    this.Conn.Close();
    on peut pas mettre dans un textbox l'ensemble des enregistrements , si tu veux afficher que le premier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    MATRICULE.Text = DTset.Tables["table"].Rows[0]["matricule"]
    NOM.Text=DTset.Tables["table"].Rows[0]["nom"]
    PRENOM.Text=DTset.Tables["table"].Rows[0]["PRENOM"]

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2014, 17h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2014, 20h18
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2013, 20h39
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2009, 01h55
  5. Rechercher un mot dans les enregistrements d'une table access
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo