IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Rendre invisible des element du site Sharepoint


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Rendre invisible des element du site Sharepoint
    Bonjour ,

    Mon objectif
    -- rendre invisible certaine partie du site sharepoint.
    ex: la partie recherche de sharepoint est active ,
    ou afficher tout le menu
    Je me demandais comment dois je m'y prendre pour le réaliser par code.

    Reflexion:
    Etant donné que j'utilise le modèle "site vide" de sharepoint.
    Est ce que je dois implementer dans ma solution le SiteTemplate? si oui quel le nom du modèle ? (j'ai blog, wiki, mps etc.)

    Sinon est ce que je dois créer une feature receiver ? Dans la methode feature desactive , je dirai les partie à rendre invisible. mais le problème c'est que je ne sais pas à quoi correspondant les élements de recherche et afficher le menu. Comment puis les retrouver ?


    Merci
    stardeus

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Le plus simple est de modifier la master page.
    En effet c'est le seul moyen pour que la modification se fasse sur tout le site en une fois.

    Un feature receiver te demandera surement plus de manipulations, et c'est du déploiment code server.

    Modifier la master page, pour masquer des éléments, cela ne demande rien à part sharepoint designer.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'arrive pas à retrouver le post, mais quelqu'un avait parlé un jour d'une balise pour encadrer des élèments dans la masterpage et qui permettrai d'afficher ou non ces élèments selon une audience je crois (ou un groupe?).

    Quelqu'un s'en souvient-il ?
    Et est-ce que ça peut répondre au besoin de stardeus?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Si je modifie la masterpage cela sous entend que si je crée dautre site qui se repose sur le modèle " site vide" cela contiendrait les même modification.
    C'est à dire que l'invisibilité de certain élement de la page s'appliquerait sur tout les sites qui se repose sur ce modèle.
    Est ce bien cela ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Une master page est attaché à un site.

    Tu peux modifier le default.master du server lui même et tu aura tous tes sites anciens / futurs à jamais changé.

    Tu peux modifier le default.master du site et les modifications ne seront effectué que pour ce site.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Il y a bien un petit bout de code ici qui permet de masquer/afficher selon une audience, mais la balise à laquelle je pense ne nécessitait pas de dev supplémentaire.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Dans une solution sharepoint , dans quel partie dois je déposer cette masterpage defaut. Est ce dans le layout ou dans la feature ?

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    L'avantage de cette solution est de ne pas nécessité de déploiement server via un .WSP

    Malgrès tout souhaite procéder de cette façon?

    Si tu ouvre via SP Designer le dossier _catalogs tu trouvera l'emplacement par défaut de la masterpage
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    effectivement on pourrait utiliser avec sharepoint designer. Mais la contrainte est de limiter les taches manuelle. Embarquer dans une solution WSP la master et les fonctionnalité qui est affecté au site .

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Dans ce cas,

    quand tu as une solution WSP avec WSPBuilder, tu as un dossier SharePointRoot, ou 12 ( selon ta version de wspbuilder) c'est la dedans que tu dois poser la nouvelle master page.

    Au final cela sera idendique à la problèmatique ; ou poser ma page applicative .aspx? Tu la pose ou tu veux, ce qui compte c'est d'avoir en tête la référence url de la page
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    cela signifie que le chargement de la masterpage s'effectuera au moment de l'activation de la feature si je dépose ma masterpage dans la feature.

    Voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
            public override void FeatureActivated(SPFeatureReceiverProperties properties)
            {
                // Create parameter list
                using (SPSite oSite = properties.Feature.Parent as SPSite)
                {
                    SPWeb oWeb = null;
                    if (oSite != null)
                    { oWeb = oSite.RootWeb; }
                    else
                    { oWeb = properties.Feature.Parent as SPWeb; }                // Site Web courant                
     
                    using (oWeb)
                    {
     
                        #region Changement Théme et Master Page
                        string sMasterUrl = oWeb.ServerRelativeUrl + "/_catalogs/masterpages/DefaultMaster.master";
                        oWeb.MasterUrl = sMasterUrl.Replace("//", "/");
                        oWeb.SiteLogoUrl = "/_layouts/testSITE/images/sg.jpg";
                        oWeb.Title = "Portail de Test";
                        oWeb.ApplyTheme("none");
                        oWeb.Update();
                        #endregion
     
           } 
    }
    Il semble que la feature ne s'active pas automatiquement lorsque je le déploie. Je suis contraint de l'activer manuellement.
    Ceci etant dit la masterpage ne semble pas marcher.

    J'ai déposer une masterpage au niveau de la feature:
    c'est a dire : MaFeature contient le dossier Masterpages/DefaultMaster.master

    Si vous avez une idée
    merci d'avance

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Quel est le scope de ta feature ?

    Si on se refère à la msdn ( feature ), si ton scope est diffférent de farm, il faut mettre AutoActivateInCentralAdmin à true dans le fichier xml, c'est le cas ?

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    As-tu un message d'erreur ?
    Peux-tu faire en sorte que tu es sûr que ton code soit executé (par exemple t'envoyer un mail via sputility) ?

    Sinon, essaye ce petit bout de code là, il ressemble à ton code mais avec une nuance sur l'url de la masterpage : lien.

    ++

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    les features ne s'activent jamais automatiquement, (sauf cas particulier des features inter dependantes)

    Tu peux le faire via commande stsadm, ou via l'interface.
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Donc AutoActivateInCentralAdmin n'est pas fait pour ça ?

    ils disent sur la msdn :
    A value of true specifies the Feature should be activated when it is installed on the central administrative Web site, site collection, or Web application; otherwise, false.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Selon la documentation que tu m'as transmisse , je dois travailler sur un modele de définition.
    Je me demandais si c'etait obligatoire de définir un modèle de définition et ensuite de le personnaliser.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voici la procédure que je tente de suivre :

    http://sharepointchick.com/archive/2...-and-feel.aspx

  18. #18
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben et nuts Voir le message
    Donc AutoActivateInCentralAdmin n'est pas fait pour ça ?

    ils disent sur la msdn :
    Intéressant! Je ne connaissais pas cet attribut, il n'existe pas dans l'intellisense xml pour les features!

    A tester
    Merci d'utiliser en cas de résolution de votre problème

    N'oubliez pas non plus le petit pouce vert pour récompenser celui que vous a aidé

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 172
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je suis parvenu à modifier la masterpage mais j'ai du le faire des traitement sur le Microsoft Office Sharepoint Designer.

    Ma démarche que j'ai faite est de créer une copie du défaut.master , de le renommer . J'ai déclaré cette nouvelle page en tant que page par défaut.
    Sur la solution sharepoint j'ai défini une feature qui me charge la nouvelle master au niveau du site de collection.


    Question:
    Je désire eviter des traitement manuelle. En effet mon objectif est d'executer un wsp qui embarque le site sans que l'exploitant est le moins de chose à réaliser.
    Est il donc possible de déclarer une page master par défaut sans le faire sous designer?

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 137
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par stardeus Voir le message
    Bonjour ,

    Mon objectif
    -- rendre invisible certaine partie du site sharepoint.
    Je viens de retrouver la balise, il s'agit de SharePoint:SPSecurityTrimmedControl grâce à laquelle tu peux choisir la visibilité du contenu selon des droits (permissions).

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <SharePoint:SPSecurityTrimmedControl ID="SPSecurityTrimmedControl1" runat="server" PermissionsString="ManageWeb">
       <ton controle ici>
    </SharePoint:SPSecurityTrimmedControl>
    Cette balise peut êut-être égalment t'aider pour ton autre post.

    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2014, 14h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2014, 16h08
  3. [XL-2007] Rendre invisible des textbox si la checkbox n'est pas cochée dans l'userform
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/08/2009, 20h08
  4. Rendre invisible des tabpages d'un tabcontrol
    Par belocom dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2007, 15h42
  5. Rendre invisibles des onglets de formulaires
    Par cabort josé dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo