IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

traduire un code vba vers vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut traduire un code vba vers vb.net
    Bonsoir à tous
    Je suis nouveau sur visual studio 2010
    Je voudrai developpé une petite application excel automatisé. J'ai ce code en vba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Private Sub BtnOk_Click()
    Dim Rech As Range
    Dim ConfigUser As Byte
    Static TentativePW As Byte, TentativeID As Byte
        If NomUtilisateur = Empty Or PasseWord = Empty Then mess_01
            Set Rech = Range("Users").Find(NomUtilisateur, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
                If Not Rech Is Nothing Then
                    If NomUtilisateur = Rech.Offset(0, 1) Then
                        ConfigUser = Rech.Offset(0, 2)
                           Autorisation ConfigUser
            Else
                TentativePW = TentativePW + 1
                        If TentativePW > 3 Then ThisWorkbook.Close 0
                            MsgBox "Mot de passe invalide, Tentative N° " & TentativePW & " Sur 3", vbCritical, "Sécurité Gestion parc"
                        With Me.PasseWord
                            .Value = ""
                            .SetFocus
                        End With
            End If
     
            Else
            TentativeID = TentativeID + 1
                    If TentativeID > 3 Then ThisWorkbook.Close 0
                    MsgBox "Utilisateur inconnu, , Tentative N° " & TentativeID & " Sur 3", vbCritical, "Sécurité Gestion parc"
                    With Me.NomUtilisateur
                        .SetFocus
                        .SelStart = 0
                        .SelLength = Len(NomUtilisateur.Text)
                    End With
        End If
     
    End Sub
    Je souhaiterai savoir comment l'utiliser mais en vb.net
    Une piste ? Des conseils ?

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Dans la mesure où VBA et VB.Net sont deux langages qui n'ont strictement rien à voir à part une vague proximité syntaxique, on peut pas "traduire" de l'un vers l'autre (alors que par exemple, on peut traduire du VB.Net en C# et le contraire sans problème), donc la seule possibilité est la réécriture.


    Donc, tu regarde ce que fait ton code VBA et tu réécris les même fonctionnalités en VB.Net.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Classe digramme visual studio 2010
    Bonjour le forum,

    je suis nouviste sur le domaine visual studio avec quelque connaissance, je souhaiterais passer par la classe digramme de bien structuré mon application et ma base de donnée mais je suis un peu dans le flou quelqu'un peux m'orienter ou me conseiller concernant la meilleur methode creer un petit programme structure et logique merci

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Le code que tu as posté est propre à Excel mais pour mieux le comprendre, je l'ai commenté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
     
    Private Sub BtnOk_Click()
    Dim Rech As Range
    Dim ConfigUser As Byte
    'elles pourraient être déclarées au niveau module
    'pour ne pas avoir à utiliser Static
    Static TentativePW As Byte, TentativeID As Byte
     
        'si le nom de l'utilisateur ou le mot de passe n'ont pas été entrés
        'un message est affiché
        If NomUtilisateur = Empty Or PasseWord = Empty Then mess_01
     
        'recherche dans la plage nommée "Users" le nom de l'utilisateur entré
        'la plage étant un range donc une plage de cellules
        Set Rech = Range("Users").Find(NomUtilisateur, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
     
        'si trouvé et si le nom correspond à la valeur entrée dans la cellule de la colonne
        'voisine (colonne de droite), la variable "ConfigUser" récupère la valeur dans la
        'deuxième colonne sur la droite puis, lance une proc appelée "Autorisation" en lui
        'passant la valeur de "ConfigUser"
        If Not Rech Is Nothing Then
            If NomUtilisateur = Rech.Offset(0, 1) Then
                ConfigUser = Rech.Offset(0, 2)
                   Autorisation ConfigUser
     
        'sinon, effectue une nouvelle tentative de récupération de mot de passe
        'avec un maximum de 3
            Else
     
                TentativePW = TentativePW + 1
        'une fois les 3 tentatives utilisées, le classeur est fermé
                If TentativePW > 3 Then ThisWorkbook.Close 0
                    MsgBox "Mot de passe invalide, Tentative N° " & TentativePW & " Sur 3", vbCritical, "Sécurité Gestion parc"
                With Me.PasseWord
                    .Value = ""
                    .SetFocus
                End With
            End If
     
     
        'sinon, effectue une nouvelle tentative de récupération du nom de l'utilisateur
        'avec ici aussi un maximum de 3 tentatives
        Else
        TentativeID = TentativeID + 1
        'une fois les 3 tentatives utilisées, le classeur est fermé
                If TentativeID > 3 Then ThisWorkbook.Close 0
                MsgBox "Utilisateur inconnu, , Tentative N° " & TentativeID & " Sur 3", vbCritical, "Sécurité Gestion parc"
                With Me.NomUtilisateur
                    .SetFocus
                    .SelStart = 0
                    .SelLength = Len(NomUtilisateur.Text)
                End With
        End If
     
    End Sub
    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. traduire un code C# en VB.NET
    Par 9277463 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2009, 22h25
  2. Inclure du code vba dans vb.net
    Par l_achraf dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/04/2009, 19h53
  3. Conversion code VB6 vers VB.NET
    Par dakota77 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2008, 23h14
  4. [VB.net]problème de conversion de code c# vers VB.net
    Par cladsam dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo