IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

qu'est-ce que ce "size_t" ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut qu'est-ce que ce "size_t" ?
    Bonjour tous,

    j'aimerai savoir à quoi sert , je suis en train d'essayer de comprendre un programme où il y a cela à un moment.

    ==> J'ai regardé sur le net et ca me raconte que c'est un int non signé mdr je suis bien avancé)

    ==> Sur un forum j'ai cru comprendre que ca prennait l'opposé d'un nombre selectionné es ce cela?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    size_t est un nombre entier non signer. Il définie une taille, ou un nombre de bytes.
    Homer J. Simpson


  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Sur Wiki, la définition de size_t à l'air correcte :
    Citation Envoyé par wiki
    size_t is an unsigned data type defined by several C/C++ standards (e.g., the C99 ISO/IEC 9899 standard) that is defined in stddef.h.[1] It can be further imported by inclusion of stdlib.h as this file internally sub includes stddef.h.[2]

    This type is used to represent the size of an object. Library functions that take or return sizes expect them to be of type or have the return type of size_t. Further, the most frequently used compiler-based operator sizeof should evaluate to a value that is compatible with size_t.
    Citation Envoyé par wiki
    The actual type of size_t is platform-dependent; a common mistake is to assume size_t is the same as unsigned int, which can lead to programming errors,[3][4] when moving from 32 to 64-bit architecture, for example.

    According to the 1999 ISO C standard (C99), size_t is an unsigned integer type of at least 16 bits.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    je suis desolé mais je vous avous que j'avais deja lu cela et c'est ce que je ne comprends pas en fait:

    ==> non signé? : qu'es ce que ca veut dire?

    ==> defini une taille? donc si je defini une variable a comme ceci:
    alors cela veut dire quoi pour ma variable a? je lui est defini une taille mais quoi et pourquoi?

    edit: je precise que je suis debutant en informatique et une de mes difficulté et deja de comprendre le vocabulaire

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci quand même

    A+

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Non-signé, ça veut dire qu'il ne peut pas être négatif.

    Par exemple, un char signé est garanti pourvoir contenir les nombres de -127 à +127 (en pratique, il permet généralement de -128 à +127). Un char non-signé contient de 0 à 255.

    Si tu fais ceci:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    unsigned char uc = 0;
    uc = uc - 1;
    printf("%u\n", uc);
    tu devrais avoir une valeur autre que -1 d'affichée (sur la plupart des plate-formes, ce sera la valeur 255).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    PS: quand je dis Entier, je n'ai pas dis "int", mais un nombre ... entier ^^

    Une autre définition sur cplusplus.com. A peut-prêt identique à celle de ram-0000
    Homer J. Simpson


  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci pour vos reponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo