IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Ecrire des Methodes imbriquées


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ecrire des Methodes imbriquées
    Bonjour à tous,

    Je vais faire court. Voici un code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public class testMethode {
     
    	//Test sur les methodes imbriquées.
     
    	//Soit une grand méthode
     
    	public static void grandeMethode(){
     
    		//Qui contient une petite méthode
     
    		public static void petiteMethode(){
    			System.out.println("Hello World !");
    		}
     
    		//appel de la petite Methode
    		petiteMethode();
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		//execution
    		grandeMethode();
     
    	}
    }
    Pourquoi je ne peut pas faire ça?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Bah, en résumé, pourquoi pas ? C'est quand même pas très lisible ton truc.

    En plus, déclarer localement une méthode, static ou pas, ça pourrait à la rigueur vouloir dire quelque chose si Java décidait de le permettre. Mais public, ça, non.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Bah, en résumé, pourquoi pas ? C'est quand même pas très lisible ton truc.

    En plus, déclarer localement une méthode, static ou pas, ça pourrait à la rigueur vouloir dire quelque chose si Java décidait de le permettre. Mais public, ça, non.
    D'accord. Donc Java ne permet en aucun cas de déclarer une fonction localement à une autre?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    mouais c'est possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    interface Doable { void doIt(Object... args) ;}
     
    void maMéthode() {
     
        Doable faiseur = new Doable() {
                  public void doIt(Object... args) {
                      // code
                  }
        } ;
     
       faiseur.doIt() ;
        faiseur.doIt() ;
         faiseur.doIt() ;
    }
    mais bon l'intérêt n'est pas évidentissime.
    (en plus techniquement ça fait usage de plein de "trucs" )
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de javaNavCha
    Homme Profil pro
    EKG Group
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : EKG Group
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 311
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut une proposition de java
    Bonjour


    Je te propose de Créer un constructeur pour la "class testMethode" qui portera la méthode grandeMethode()...
    Et au niveau du main appelles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new testMethode().grandeMethode();
    ça va marché ...
    On essaie
    et ça marchera

    Mon site
    Ma page

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par selmaksga Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je vais faire court. Voici un code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public class testMethode {
     
    	//Test sur les methodes imbriquées.
     
    	//Soit une grand méthode
     
    	public static void grandeMethode(){
     
    		//Qui contient une petite méthode
     
    		public static void petiteMethode(){
    			System.out.println("Hello World !");
    		}
     
    		//appel de la petite Methode
    		petiteMethode();
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		//execution
    		grandeMethode();
     
    	}
    }
    Pourquoi je ne peut pas faire ça?
    La question serait aussi, pourquoi tu veux faire ça?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

Discussions similaires

  1. ecrire une methode aves des classes imbriquées
    Par artemis93 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2011, 01h18
  2. [XL-2003] comment ecrire en vba des boucles imbriquées?
    Par doudou8mc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2009, 16h15
  3. Présentation dans des listes imbriquées
    Par Ghusse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 10h35
  4. [XSL][re] Ecrire des balise qui ne seront pas interpretées
    Par FrRoulio dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo