IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Discussion :

Windev : Conserver la couleur du texte d'une ligne sélectionnée dans une table


Sujet :

Contribuez

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 96
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Windev : Conserver la couleur du texte d'une ligne sélectionnée dans une table
    Bonjour,

    Voici un petit code permettant de conserver la couleur du texte d'une ligne sélectionnée dans une table à l'aide de la fonction :
    CouleurSélection(<Nom du champ> , <Couleur du texte> , <Couleur de fond>),

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //Dans le code de sélection d'une ligne de table1
    //La valeur 5 correspond au numéro de la colonne dont je veut récupérer la 
    couleur initiale
     
    iCouleurTexte est un entier = table1[table1][5]..Couleur
    CouleurSélection(table1,iCouleurTexte,iTransparent)
    Seule limitation, il n'est pas possible de définir des couleurs différentes pour le texte de chaque colonne visible à travers le bandeau de sélection.

    Pour rappel, voici un code permettant de modifier la police (et ses attributs) d'une ligne ou colonne d'une table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    poPoliceTitre est une Police
    poPoliceTitre..Alphabet = "Ms Sans Serif"
    poPoliceTitre..Taille = 10
    poPoliceTitre..Gras = vrai
    poPoliceTitre..Couleur = iRVB(255, 106, 0)
     
    table1.Col1..Police = poPoliceTitre
    Bonne prog

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CouleurSélection(table1, Transparent, Transparent)
    la couleur du texte est conservée à la sélection

    Ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CouleurSélection(table1, Transparent, BleuClair)
    --> affiche la ligne sélectionnée avec un fond bleu clair mais ne touche pas à la couleur de texte

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 96
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Merci, j'avais pas testé cette méthode !


  4. #4
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Méthode sans programmation:

    Dans l'onglet Style de la table, élément: Ligne sélectionnée -> Couleur police=Transparent.

    Patrick

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 96
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut Conserver la couleur de fond d'une colonne d'une ligne sélectionnée dans une table
    J'ajoute que pour conserver la couleur de fond d'une colonne d'une ligne sélectionnée dans une table, on peut faire :

    Traitement de sélection d'une ligne de la table Tab_Test

    Colonne..BandeauVisible = Faux

Discussions similaires

  1. Effacer une ligne sélectionnée dans une liste
    Par francky74 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2014, 13h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 22h06
  3. [Débutant] Determiner l'index d'une ligne sélectionnée dans une ComboBox
    Par -Fly- dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2012, 19h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 21h38
  5. [XL-2003] Modifier une ligne sélectionné dans une listView
    Par monichou86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo