IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Actualiser affichage variable


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Actualiser affichage variable
    Bonjour,

    Dans mon programme, j'ai une variable qui s'incrémente très souvent avant que le programme se termine (qui compte mon nombre de calculs, en gros).

    Actuellement, lorsque je lance mon programme, j'affiche dans ma console "Calcul en cours..." puis, j'affiche ma solution lorsqu'elle est trouvée.

    Maintenant, je souhaiterais toujours afficher "Calcul en cours... " mais mettre, au bout des points de suspension, cette variable qui changerait constamment, sans avoir à la réécrire à chaque fois.

    Est-ce possible, et si oui, comment faire ?

    Merci d'avance.

    Je suis sous linux (ubuntu).

  2. #2
    Membre confirmé
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 158
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Tu veux donc effacer de la console la valeur précédente, avant de réafficher (au même endroit) la nouvelle valeur du compteur ?

    En envoyant des caractères spéciaux dans la console, on peut obtenir divers effets (ajouter des couleurs, effacer des lignes...).
    Par contre cela dépend de la console et donc ce n'est pas du tout portable.

    Sous Linux, il me semble que tu peux envoyer "\b" dans la console pour revenir en arrière d'un caractère, ou alors "\r" pour revenir en début de ligne et ré-écrire par dessus.

    Essaie ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for (int i = 0; i < 10 ; i++)
    {
       System.out.print("Calcul en cours... " + i + "\r");
       Thread.sleep(1000);
    }
    System.out.println("Terminé !");
    (non testé car je n'ai pas l'environnement, et donc la console, qui va bien !)
    Une réponse vous a aidé ? Votez pour !
    Vous n'avez plus de problème ? N'oubliez pas de le signaler !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Niquel, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tk/perl affichage variable
    Par nicoooooo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 09h26
  2. [Pmode] Affichage variable + temporisation
    Par Onil_ dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 15h18
  3. [Struts] Affichage variable de session
    Par cirdec dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 11h18
  4. Affichage variable dans une fenêtre d'alerte
    Par undercrash dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 21h35
  5. [Tableaux] Problème d'actualisation affichage
    Par miram dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo