IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

affichage de date dans un gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut affichage de date dans un gridview
    Salut a tous,
    J'ai un gridview qui m'affiche les donneés provenant d'une datatable. Le problème que j'ai est que pour les dates vides, le gridview m'affiche "30/12/1899". Je souhaiterais ne rien afficher si la date est vide dans ma datatable.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bnj,

    T'as essayé de la retourner comme une chaine de caracteres (string) au lieu de dateTime dans le cas où il est vide ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    non, pourrais-tu m'aider dans ce sens ?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Teste la valeur de ton datetime dans l'event RowDataBound de ta GridView et agis en conséquence pour afficher ou non la date.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Tu fais comment pour afficher ta date dans le gridView ?

    Sinon, tu peux faire une méthode qui format ta date au cas où il est null :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     public string GetDateMinValue(DateTime date)
            {
                    if (date == DateTime.MinValue)
                        return "";
     
                    return date.ToString();  //ou bien ToShortDate            
            }
    et t'utilise GetDateMinValue dans ton gridView :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    '<%# GetDateMinValue(Eval("CreationDate")) %>'
    PS : code donné comme exemple, à tester.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci à tous pour votre aide.
    ça marche avec la procédure que j'ai ecrite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. formater une date dans un gridview
    Par intissar_g dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/07/2007, 16h02
  2. Problème d'affichage de date dans un Label
    Par L'aigle de Carthage dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2007, 09h00
  3. Problème d'affichage de date dans une base de donnée
    Par Gouyon dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2007, 07h57
  4. Affichage des dates dans un ListGridView, et tri
    Par mister3957 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2007, 11h26
  5. Pb d'affichage de date dans Excel a partir de VB6 !
    Par sebajedi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/01/2007, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo