IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Page 404 - Savoir que URL a été demandé


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de roshy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Page 404 - Savoir que URL a été demandé
    Bonjour ^_^

    Je développe présentement une application web avec une page de membre. Je veux que si un membre tape www.monsite.com/nomdumembre il arrive sur sa page (qui est l'équivalent de www.monsite.com/UserPage.aspx/userid=nomdumembre)

    La solution que j'ai en tête est, sur la page 404 de regarder l'adresse demandée et de l'envoyer à son userpage.

    Mon problème est que sur la page 404, si on fait ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            MsgBox(request.Path)
        End Sub
    ça me donne monsite/error404.aspx

    Si j'essait de prendre le http_referer, il me donne un Nothing.

    Une idée de comment je peux faire pour savoir quel était l'url demandé? Une solution pour résoudre mon problème de base différemment pourrait être tout aussi appréciée

    Merci de votre temps.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    ce que tu veux faire c'est de la réécriture d'URL, tu trouveras de la documentation sur l'url rewriting ;-)
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Membre régulier Avatar de roshy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Waaaaaaaaa!!!!!

    C'est exactement ce que je voulais!!!!!

    Le tutoriel de UrlRewriting sur le site est en php, mais j'en ai trouver un super bon en ASP.NET :

    http://weblogs.asp.net/scottgu/archi...h-asp-net.aspx

    Un gros gros merci!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page 404 urls
    Par pit0n dans le forum Django
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2011, 10h57
  2. [phpBB][3] Erreur 404 not found lors de la demande de la page d'installation
    Par juninho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2008, 20h49
  3. Page 404 et url d'erreur
    Par Badaboumpanpan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2007, 19h30
  4. [Trigger] comment savoir que la bd a ete modifiee
    Par corwin_d_ambre dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2004, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo