IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Paramètres de connexion à une base de données dans un fichier xml


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 73
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Paramètres de connexion à une base de données dans un fichier xml
    Bonjour.
    Je souhaite écrire dans une table d'une base de données. Pour cela, j'ai le code java suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import java.sql.*;
    public class TestConnexion {
      public static void main(String[] args) {
        try {
          Connection con=null;
          Class.forName("driver");
          con=DriverManager.getConnection("path", "user", "password");
          Statement s=con.createStatement();
          s.execute("INSERT INTO TEST (Premier, Second) VALUES ('Un', 'Deux')");
          s.close();
          con.close();
       } catch(Exception e){e.printStackTrace();}
     }
    }
    Je dispose d'un fichier "connexions.xml" qui contient les différentes valeurs (selon le type de SGBD) pour le driver (qui doit être mis dans Class.forName("driver")), le path, le user et le password (qui doivent être mis dans DriverManager.getConnection("path", "user", "password")).

    Pourriez-vous, s'il vous plaît, m'expliquer comment faire pour que dans mon code java ci-dessus, les paramètres driver, path, user, et password soient ceux se trouvant dans le fichier connexions.xml ?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 111
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Il faut que tu lise le fichier XML et que tu en extraie les valeurs dont tu as besoin. Pour cela va voir la FAQ :ici
    Un geek, c'est quelqu'un qui croit qu'il y a 1024m dans 1km...

    Il y a 10 types de geeks, ceux qui savent compter en binaire et les autres...

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données dans mon propre ordi
    Par francky74 dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/03/2014, 08h14
  2. [PHP 5.2] POO et connexion à une base de données dans une fonction
    Par tolwin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2012, 11h39
  3. [PDO] et connexion à une base de données dans une fonction
    Par ksper92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2012, 09h28
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 23h50
  5. Comment créer une base de donnée dans un fichier .txt
    Par vantoff dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/07/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo