IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Doctrine] Afficher le nom des colonnes d'une table avec doctrine


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 119
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut [Doctrine] Afficher le nom des colonnes d'une table avec doctrine
    bonjour,
    Je crée une application de mailing. Dans ma base de donnée j'ai des tables de fichier client (une table par fichier client) et je ne connais pas le nom des attribut de chaque table car il change pour chaque table. mes table son généré a partir d'un fichier excel. J'ai un formulaire pour permettre a l'utilisateur de choisir de critère de sélection qui sont en fait le nom des attribut d'une table.
    En sql je ferais "show columns from le_nom_de_ma_table"
    puis ensuite je pourrai récupérer le nom de mes colonne. Je cherche sur le web depuis plusieurs jours et je n' es rien trouver de satisfaisant.
    J'espère que j'ai été assez claire et que vous pourrez m'aider.
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    avec getColumns
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Doctrine_Core::getTable('tatable')->getColumns();

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 119
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    merci beaucoup stealth35 pour ta réponse sa marche très bien.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon je sais que le sujet date de longtemps mais je préfère poser une question ici plutôt que d'ouvrir un nouveau topic.

    J'utilise bien la requête suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Doctrine_Core::getTable('Types')->getColumns();
    Mais après je n'arrive pas à afficher les valeurs des colonnes.
    Alors dans mon actionclass.php j'ai la chose suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->types = Doctrine_Core::getTable('Types')->getColumns()
    Ensuite dans mon indexSuccess.php j'essaye d'afficher les valeurs mais je n'y arrive pas.
    Lorsque que je fais un "foreach" et que j'affiche un texte 'bidon', je vois bien qu'il
    y à le bon nombre de colonne.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture noms des colonnes d'une table avec WINDEV
    Par christophe.65 dans le forum Firebird
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2016, 13h43
  2. Afficher les noms des colonnes d'une table
    Par Imageek dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 17h20
  3. Afficher les noms des colonnes d'une table
    Par witch dans le forum Requêtes
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/10/2008, 13h25
  4. [JDBC]Nom des colonnes d'une table
    Par Guybrush dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2004, 18h28
  5. [Firebird 1.5] nom des colonnes d'une table
    Par c0rwyn dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo