IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Quid des metadonnées


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Quid des metadonnées
    Bonjour,
    une question de définition: qu'est-ce qu'un fichier de metadonnées?

    J'ai un service wcf lorsque je clic sur une des fonctions de ma librairie, pour atteindre la définition, au lieu de m'envoyer sur la classe ou est définie ma fonction, il m'ouvre un onglet, dont l'adresse et très longue et qui se termine par
    [metadonnee]
    avec une icone de verrou.
    Cette onglet contient une classe avec juste la signature des méthodes. (d'ailleurs il en manque une est c'est un de mes problèmes non résolu à cette adresse
    http://www.developpez.net/forums/d98...r-web-service/)

    Merci de toutes aides...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par davjan Voir le message
    qu'est-ce qu'un fichier de metadonnées?
    J'ai un service wcf lorsque je clic sur une des fonctions de ma librairie, pour atteindre la définition, au lieu de m'envoyer sur la classe ou est définie ma fonction, il m'ouvre un onglet, dont l'adresse et très longue et qui se termine par avec une icone de verrou.
    Cette onglet contient une classe avec juste la signature des méthodes.
    Le fichier de métadonnées est généré automatiquement par Visual Studio lorsque tu veux accéder à la définition d'un élément dont tu n'as pas directement accès aux sources.
    Il montre les éléments publics : classes, propriétés, méthodes, signatures et éventuellement commentaires (si le xml des commentaires accompagne la librairie).
    Dans le cas d'un service WCF, c'est légèrement différent (expliqué ci-dessous).
    Citation Envoyé par davjan Voir le message
    (d'ailleurs il en manque une est c'est un de mes problèmes non résolu à cette adresse
    http://www.developpez.net/forums/d98...r-web-service/)
    C'est le "directement" souligné plus haut qui doit très probablement être à l'origine de ton problème.
    En effet, quand tu ajoutes un service wcf à un projet, Visual Studio recréé des classes à partir de la définition (wsdl) du service.
    Donc il ne s'agit par directement de ton code source, mais d'une recopie partielle.

    Si tu modifies le code source de ton service, il te faut rafraichir les données dans le projet qui appelle ce service (= client). Normalement, l'option de rafraichissement est disponible dans le clic droit sur la référence du service dans ton projet client.

    Est-ce clair ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 147
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci,
    c'est plus clair.Mais, dans mon cas le fichier de métadonnées s'affiche au sein de mon service web, pas dans la solution consommatrice;c'est ce qui ma franchement dérouté.Est-ce bien normal? j'ai envoyé les sources de mon service sur la discussion
    http://www.developpez.net/forums/d98...r-web-service/)
    cordialement

Discussions similaires

  1. [SmartPart] Quid des Manques vis a vis des WebParts
    Par anthyme dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 09h04
  2. [Bonne pratique] 1 repos. multiprojets : quid des révisions ?
    Par nicolas.charlot dans le forum Subversion
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2007, 16h52
  3. [MT] Quid des variables statiques en multithread?
    Par Charlemagne dans le forum C++
    Réponses: 26
    Dernier message: 12/05/2007, 00h57
  4. Antivirus gratuits : quid des performances ?
    Par Kcirtap dans le forum Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/05/2006, 07h27
  5. Présentation des metadonnés
    Par Oberown dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo