IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection de port


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Redirection de port
    Bonjour,

    Je sais pas trop ou poser cette question, si elle n'est pas au bon endroit excusez moi.

    Je un site web accessible depuis le net sur le port 80, et un autre serveur web est en écoute sur un autre port mais celui la n'est pas accessible sur le net.
    Je chercherai une solution pour que depuis le site en écoute sur le port 80, pouvoir accéder au serveur web sur cette autre port.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De quels serveurs parle t'on ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    En faite d'un apache accessible depuis l'extérieur sur le port 80 (normal quoi) et d'un autre apache en écoute sur le port 1034 mais pas accessible depuis l'extérieur. Je cherche un moyen d'y avoir accès depuis l'apache en écoute sur le port 80 via le site web qui est sur cet apache la.

  4. #4
    la_tupac
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai beau retourner le problème dans tout les sens je ne pige pas
    Est-ce que les 2 apaches sont sur la même machine?
    Qu'entends tu pas acceder? faire des liens ?
    Dernière modification par sabotage ; 17/11/2010 à 09h17.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ouais pas simple a expliquer lol.
    Les deux serveurs web (web_1)sont sur la même machine, un premier sur le port 80 accessible depuis l'extérieur, un second sur le port 1034 (web_2)non accessible depuis l'extérieur.
    Je voudrais que depuis un lien html/php sur le serveur web_1, accéder aux page du serveur web_2.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi avoir deux serveurs sur la meme machine, surtout si l'un doit faire le boulot de l'autre ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ouais je sais c'est très con, mais bon ca a été fait comme ca, pas le droit de changer etc :\

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut mettre en place un reverse proxy (avec mod_proxy) sur l'Apache qui écoute sur le port 80.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Ok merci, je vais regarder comment ca marche

  10. #10
    la_tupac
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui bonne idée, je pense aussi au tunneling de port mais c'est du bricolage et ça risque d'être gourmand (comme le rev-proxy). Je ne connais pas beaucoup php mais tu ne peux pas donner de port alternatif à un lien?

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    J'ai parcouru plusieurs doc, d'après ce que j'ai lus ca a l'air simple, mais ca ne fonctionne pas .

    J'ai essayé avec cette conf,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    LoadModule proxy_module /usr/lib/apache2/modules/mod_proxy.so
    ProxyRequests Off
     
    ProxyPass /isedep http://127.0.0.1:1032/
    ProxyPassReverse /isedep http://127.0.0.1:1032/
    En me connectant sur https://127.0.0.1/isedep
    Mais ca ne marche pas. J'ai une erreur 500.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blo0d4x3 Voir le message
    J'ai une erreur 500.
    Dans ce cas, le premier réflexe à avoir c'est d'aller consulter les logs d'erreur d'Apache (fichier error_log).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Voila l'erreur que j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Thu Nov 18 19:16:07 2010] [warn] proxy: No protocol handler was valid for the URL /isedep. If you are using a DSO version of mod_proxy, make sure the proxy submodules are included in the configuration using LoadModule.

  14. #14
    la_tupac
    Invité(e)
    Par défaut
    D'après ce que j'ai pu lire, 500 c'est des soucis de droits d'acces ...
    Ton serveur et en linux ? Tes 2 apaches sont-ils lancés par le même utilisateur?
    Si t'es sous tux, un ptit chmod 777 /var/www -R ne résout-il pas le problème ?

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    J'ai trouvé . Il fallait juste lancer les modules, les déclarer dans /etc/apache2/apache2.conf ne suffit pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    a2enmod proxy
    a2enmod proxy_http
    Merci pour votre aide

    EDIT: En faite ca fonctionne si on reste en HTML pur, si on a des URL genre index?module=toto, ca ne fonctionne plus.Et on a une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Thu Nov 18 21:00:13 2010] [error] [client ::1] File does not exist: /var/www/module, referer: https://localhost/isdep

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par Blo0d4x3 Voir le message
    EDIT: En faite ca fonctionne si on reste en HTML pur, si on a des URL genre index?module=toto, ca ne fonctionne plus.
    Tu peux une URL complète ? J'interprète ta phrase comme signifiant http://site.com/isedep/index?module=toto mais je pense que je me trompe...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  17. #17
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Non dès qu'on fait des redirections ca ne marche pas

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quelle est l'URL issue de la redirection ? Vu que tu rediriges sur l'autre serveur si l'URL commence par /isedep (c'est le sens de ton ProxyPass), si tu "perds" ce /isedep au début des URL, forcément, ça ne passe plus par le reverse proxy et tu as des erreurs 404 car il n'existe aucun fichier ou répertoire appelé "isedep" dans le document root du premier Apache.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  19. #19
    Membre actif
    Avatar de Blo0d4x3
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    583
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 583
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Voila c'est exactement ca _Mac_, si je vais sur http://localhost/isedep ca marche, j'ai la page web de l'autre serveur web, mais les liens hypertexte eux sont http://localhost/toto.html le serveur web va les chercher dans sont documentroot a lui, et non pas sur le second serveur web.

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pas une redirection, alors, c'est le code HTML qui n'est pas bon. Pas de chances : Apache ne modifie pas le code HTML des pages qu'il renvoie par ProxyPass. Il y a deux moyens d'y arriver : modifier le code HTML de ton application pour ajouter /isedep dans les URL, ou utiliser mod_proxy_html.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ssh,vnc et redirection de port
    Par dékaf dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 17h25
  2. [IIS]Redirection de ports
    Par cach dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 10h58
  3. [dmz]redirection de port a l'aide d'un proxy
    Par hansaplast dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h13
  4. [Apache2] redirection du port 80 vers le port 443
    Par Charly94 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2006, 13h10
  5. Redirection de port routeur (forward)
    Par Fabouney dans le forum Hardware
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo