IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

lecture d'un datagridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut lecture d'un datagridview
    Bonjour,

    J'ai rempli un datagridview par un databinding a l'aide d'un sqldatareader dans mon code behind
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SqlDataReader sqlrdr = sqlcmd.ExecuteReader();
    datagrid1.DataSource = sqlrdr;
    datagrid1.DataBind();
    dans mon code asp, j'ai selectionner les colonne que je voulais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AutoGenerateColumns="false";
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:BoundField DataField="date_courte" ReadOnly="True" HeaderText="date" />
    donc chaque colonne est binder sur certain resulats de ma requete.

    je n'affiche donc pas toute les colonnes de ma requete.
    entre autre, je n'affiche pas mes cle primaire (composer de plusieur champ)

    mon souci est le suivant : command recuperer les cle primaire avec un onselectedindexchanged ??

    j'arrive a recuperer l'index du datagridview; mais comment retrouver les colonne non afficher (mes cle primaire)?

    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Tu peux enregistrer le résultat de ta requête sql dans un tableau des objets .net et puis tu récupère que ce que tu veux en utilisant : Tab[SelectedIndex].
    Accepter les critiques, c'est le premier pas pour être un bon développeur ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je suis un peu novice.
    Peut tu developper un peut plus ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 229
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Par exemple, si ta requête récupère des infos sur un client (id, nom, prenom), les étapes à faire sont :
    1- crée un classe client (id, nom, prenom)
    2- List<client> list_clients = resultat de ta requete
    3- puis, pour récupérer la valeur qui tu veux c'est facile : list_clients[IndexGridView]

    Bon courage
    Accepter les critiques, c'est le premier pas pour être un bon développeur ...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma problématique est la même mais pour un contact différent. J'ai une datagrid dans une windows form que je voudrais parcourir ligne à ligne.

    J'ai en 1ier colonne une case à cocher et ne traiter que les lignes cochées.

    Ma datagrid est alimentée via un tableau d'objet.

    Comment faire ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je pensais avoir une solution plus simple.
    il n'y a pas d'autre possibilites ?

    je vais attendre d'uatre suggestions.

    Merci a vous

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de shaun_the_sheep
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1 619
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    je viens de trouver une solution à mon problème .... peut être cela d'aidera aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    for (int cptI = 0; cptI <= dataGridLstFile.Rows.Count - 1; cptI++)
                {
                    if (Convert.ToBoolean(dataGridLstFile.Rows[cptI].Cells[0].Value) == true) // Cellule Nouveau cochée
                    {
                        //Variables
                        string file = Convert.ToString(dataGridLstFile.Rows[cptI].Cells[1].Value);
                        string student_pk=Convert.ToString(dataGridLstFile.Rows[cptI].Cells[2].Value);
                        string student_no=Convert.ToString(dataGridLstFile.Rows[cptI].Cells[3].Value);
                        string student_name = Convert.ToString(dataGridLstFile.Rows[cptI].Cells[4].Value);
     
     
                    }
     
                }

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ca ne m'aide pas trop.
    en effet dans le cas fournis, les colonne sont connue dans le datagridview.

    dans mon cas, je ne les affiches pas, donc elle ne sont pas connu directement dans le datagridview.

    Merci quand même.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 76
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai trouver une solution.

    J'ai utilisé DataKeyNames

    ou je place mes differentes colonnes de ma cle primaire.

    ensuite je peut les recuperer avec un datakey sur la ligne selectionnée.

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer la ligne en cours de lecture dans un datagridview
    Par leeloo95 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2010, 10h21
  2. lecture cellule datagridview
    Par lao.patrick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 00h16
  3. BOUCLE de LECTURE d'un DATAGRIDVIEW pour GRAPHIQUE ChartFX
    Par Saten dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 19h11
  4. Problème boucle lecture DatagridView
    Par Saten dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2008, 14h06
  5. Lecture de donnée dans une cellule d'un datagridview
    Par thierry007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo