IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

"Fichier modifié / sauvegardé"


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut "Fichier modifié / sauvegardé"
    Bonjour tout le monde,

    Je travaille actuellement sur une application qui modifie des fichiers à travers d'une interface graphique et sauvegarde ou non ces modifications.

    Je souhaiterais notifier les modifications non sauvegardées sur les fichiers au niveau de la fenêtre de mon interface graphique. Par exemple, sous apple, lorsque l'on modifie un fichier à travers d'une interface graphique et que ces modifications n'ont pas été sauvegardées, le petit bouton rouge pour fermer la fenêtre est modifié (un point rouge plus foncé apparaît à l'intérieur de celui-ci). Sous windows, il me semble que la barre de menu devient foncé ou qu'une astérisque apparaît à coté du nom du fichier sur lequel on travaille.

    J'ai bien essayer de chercher sur le forum, dans les FAQs et sur internet, mais je n'ai trouvé aucune piste. Pourriez vous m'orienter vers les premiers pas à suivre pour la résolution de ce problème s'il vous plaît?

    Cordialement,
    Patrick

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Réponse pour une JFrame
    J'ai finalement trouvé une réponse lorsque l'on utilise des JFrame, mais cela n'est pas satisfaisant dans mon cas puisque j'utilise awt (des Frame donc).
    Je poste quand même la réponse pour les JFrame (cela pourra peut être aider quelqu'un dautre) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    JFrame frame = new JFrame( "Modified" );
    JRootPane root = frame.getRootPane( );
    root.putClientProperty( "Window.documentModified", Boolean.TRUE );
    Si vous avez une réponse pour les Frame, je suis preneur.

    Merci,
    Patrick

    Attention : il me semble que ceci n'est valable que sous mac os x!!

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    il suffit de conserver en mémoire la version initiale du fichier, sous forme de string par exemple, et lors de la fermeture, on test l'equalité du fichier courant par rapport à la version initiale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    String originalVersion = getContent("/path/to/the/file");
    ...
     
    if(newContent.equals(originalVersion))
        System.out.println("not modified");
    else
        System.out.println("modified!");
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 41
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème de compréhension
    Bonjour Pill_S,

    Je crois que tu n'as pas compris ce que cherche à faire. Je ne souhaite pas savoir si un fichier a été modifié ou non au moment de la fermeture de l'application.

    Ce que je veux faire, c'est indiquer à l'utilisateur de mon application que le fichier qu'il utilise a été modifié ou non (par l'application elle même bien sûr) et cela, dès la première modification. Je peux savoir sans problème si le fichier a été modifié ou non. Je veux juste que ceci soit reporté sur la fenêtre de l'application.

    Voici un exemple:

    Mon application édite des arbres. J'ouvre un fichier stockant un arbre. J'ajoute un nœud à cet arbre. Il y a donc eu des modifications, indépendamment du fait qu'elles soient sauvegardées ou non par la suite. Je veux reporter ce fait au niveau de mon interface graphique.



    Sous Windows, la décoration sera reporté autrement (une astérisque).

    Merci quand même,
    Patrick

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    arf ok... donc indiquer à la jframe que le contenu est modifié, de manière portable selon l'os

    ok bin je sais pas...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

Discussions similaires

  1. supprimer un fichier pour sauvegarder le même modifier a la place
    Par tiph02 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/01/2009, 12h00
  2. recuperer fichier modifié dans l'éditeur mais non sauvegardé
    Par Aurelien Pupier dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2008, 17h54
  3. Sauvegarder uniquement les fichiers modifiés.
    Par debuthmx dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 23h06
  4. modifier/sauvegarder un fichier en format XML
    Par LN(a) dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo