IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Connexion sur une base Mysql distante (non locale)


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Bonjour,

    j'essaie désespérement de me connecter sur une base Mysql en php sous windows XP, cette base n'est pas locale elle se trouve sur un serveur distant.

    Voici la déclaration de ma connexion :

    $db_pass="XXXXX";
    $db_user="XXXXX";
    $db_chemin="192.168.42.100";
    $base="call-manager2";

    $db=@mysql_connect($db_chemin,$db_user,$db_pass);
    mysql_select_db($base);


    J'obtiens l'erreur suivante :

    Warning: mysql_select_db(): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) in c:\inetpub\wwwroot\test\cartridge_test.php on line 12

    Warning: mysql_select_db(): A link to the server could not be established in c:\inetpub\wwwroot\test\cartridge_test.php on line 12


    Je ne sais pas quoi faire car je ne suis pas un crack du Mysql - dois je créer un lien ODBC ou quelques chose de ce genre pour linker le serveur sur lequel se trouve ma page php à celui où se trouve la base Mysql.

    merci pour votre réponse,
    Yann
    [/b]

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as regardé dans la ?

    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...t_connect_host
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bonjour,
    as-tu resolu ton problème?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion à une base Mysql distante
    Par cerco1 dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/10/2007, 18h39
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 11h19
  3. Connexion sur une base distante
    Par sto dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2006, 16h21
  4. problème de connexion sur une base mysql
    Par boss_gama dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 14h13
  5. Connexion à distance sur une base MySQL Server
    Par pblb62 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo