IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

appel d 'une methode


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 94
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut appel d 'une methode
    bonjour
    j essaye d'afficher sur ma page .html le nombre d'utilisateur enregistrer dans ma base, j ai enregistrer un user à la main pour etre sur.

    j ai un controlleur.rb du nom de users_controller.rb qui a la méthode suivante

    def show
    @show = User.find(params[:id])
    end

    j ai créé une vue qui se trouve dans app/view/users/new.html.erb
    je ne parviens pas à appeler ma méthode

    <% form_for @user do |f| %>
    <%= f.error_messages %>
    <div>
    <%= f.label 'email' %>
    <%= f.text_field :email %>
    </div>

    <div>
    <%= f.label 'Mot de passe' %>
    <%= f.password_field :password %>
    </div>

    <div>
    <%= f.label 'Confirmation du mot de passe' %>
    <%= f.password_field :password_confirmation %>
    <p>il y a nb personne </p>

    <%= @show %>
    </div>
    <div>
    <%= f.submit (@user.new_record? ? "Cree le compte":"create") %>
    <% end %>

    merci pour votre aide à tous

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 12
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    Étant débutant, je ne suis pas sûr que ce soit très propre ma solution, mais ça l'air de fonctionner.

    Dans ton formulaire, rajoute la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p><%= User.all.count() %></p>
    Mais je suppose qu'en faire une fonction peut être dans un helper serait plus joli.

    En espérant que ça aide.

    EDIT:

    Après avoir essayer un peu plus,
    Dans le fichier app/helpers/users_helper.rb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    module UsersHelper
      def compteur
        User.all.count()
      end
    end
    puis dans ton formulaire un simple :
    Ça me semble plus dans l'esprit du Rails. Quelqu'un confirmera s'il faut.

  3. #3
    LXS
    LXS est déconnecté
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 106
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Plusieurs points:
    1. app/views/users/new.html n'est pas appelé lors de l'action show du controller UsersController
    2. Il faut en général éviter de faire des requêtes à la BDD dans les vues (donc pas de Model.find ou de Model.count)
    3. User.all.count va rapatrier tous les utilisateurs en mémoire puis compter les éléments du tableau. Autant laisse la base de donnée faire le boulot: User.count


    A+!

Discussions similaires

  1. appel d'une methode qui ne marche pas
    Par hansaplast dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 13h52
  2. Appel d'une methode VBA en C++
    Par safae dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2006, 14h53
  3. forcer l'appel d une methode apres un repaint
    Par ceres02 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2006, 00h17
  4. [Language]problème lors de l'appel d'une méthode
    Par Samanta dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2005, 13h03
  5. [Reflection][Bean] Appel d'une méthode dynamiquement
    Par eraim dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo